А в душе моей темная, лунная ночь...

А в душе моей темная, лунная ночь
Да холодный, спокойный мрак.
Разговоры несут размышления прочь:
Нет уж суток без мысленных драк.
Сотня мнений и выводов, "против" и "за",
Триста поводов есть закричать,
Но один тихий голос, в самом углу,
Заставляет все тело молчать.
И спокойно идти, вдоль дорог и вдоль троп,
По течению плыть только вниз.
И, мне кажется, что захочется
В скором времени встать на карниз.


Рецензии