В защиту Творчества
движенье мысли и людские намеренья,
но в этом для меня, пожалуй,
гораздо более печали - чем блага.
И всякий раз, когда я объяснить пытаюсь
или прорвать строй мыслей неверных,
убедительный отпор получаю:
хаос не дремлет.
Не слишком ли торопитесь сказать
и наложить клише,
свои заслуги-опыт выставить как щит?
Теряется и ускользает среди вас
прекрасный сердца ритм!
Непонимание печально для меня - но факт.
Я призываю разум ваш и дух:
оставьте Творчеству свободу, волю, солнце!..
Художника не замыкайте в свой круг -
тогда поэзии откроются врата,
чистейшие ростки взойдут
и зазвучат из сора...
Свидетельство о публикации №114120706244