Этика созерцания

...взгляд ввысь и вдруг -
Непониманье...
Восторг!
Отчаянье...
Тоска-а-а...
Белели в небе негой спальной
Совсем нагие облака...

...В степи бесхозной лёжа мёртво,
Смешавшись исподволь с землёй,
Жил Человек Второго Сорта -
Он взглядом рвался в мир иной...

Наверно рядом были звуки
И ветер колыхал траву,
И боль в груди искали руки,
И сердце понукало: Ну!

Угли словес язык, быть может,
Пытался вытолкнуть вовне,
Но Он -
С небритой грязной рожей -
Уж НЕ принадлежал земле...

...Не замутнило лик Пространства -
Ни, даже, шорохом листка!
Лишь Человек,
Набравшись хамства,
В упор
Глядел
На облака.

              1996


Рецензии