Когда на исповедь приходишь...
То хочешь честненьким предстать.
Ты с Богом разговор заводишь,
Себя пред ним чтоб оправдать.
Он примет сердца покаянье,
Не спросит ничего в ответ.
Отпустит искорки сиянья,
Чтобы в глазах зажёгся свет.
Незримой милости Всевышней
Коснёшься бережно рукой.
Молитвой еле – еле слышной
Воздашь хвалу простой строкой.
Ко всем Господь неравнодушен,
Простит за слабость и позор.
Ты воле будь его послушен,
Он – твой судья и ревизор.
Он отвратит от боли, хвори,
От безнадёги в трудный час.
С тобою будет в тяжком горе,
Душой смотри в иконостас.
Такой заступник некорыстен,
Творит по воле лишь небес.
Достигнешь с ним высоких истин,
Всему он сущему Творец.
Легко из церкви возвращаться,
Как в добром доме побывал.
Теперь нигде б не замараться,
Чистейший виден идеал.
Паришь в отменном настроении,
Поднялся будто бы с колен.
Такие чудные мгновенья -
Предвестник светлых перемен.
Свидетельство о публикации №114120706078
так как в церковь зайти нет сил.
Артем Карепанов 11.01.2015 16:25 Заявить о нарушении
Галина Добролюбова 2 08.02.2016 15:38 Заявить о нарушении