Смотрите, кто пришел!?

-Смотрите, кто пришел?! Неужто, ты вернулся?!
А может, никуда не уходил?
Нет, ты ушел, назад не оглянулся.
Так лучше бы не приходил!

Я создала свой мир, он без тебя сложился,
Пережила я трудно твой уход.
Как будто страшный сон приснился,
Что ты вернулся, мой урод!

— Вот, дорогая, я к тебе вернулся.
Вставай скорее, обними меня.
Я знаю, что тогда не обернулся,
Когда осталась ты, рыдая и кляня.

Но понял я, лежа в чужих постелях,
Что лучшей женщины, чем ты, мне не найти.
И если ты простить меня сумеешь,
Вернусь к тебе- другого нет пути!

Я посмотрела на него: «Кто это?
Тот, кто когда-то дорог был и мил?
Да, это тот! Мы встретились в то лето.
И это тот, кто искренне любил.»

Его измену я давно простила,
Но поняла, что лучше без него.
Ведь это я тогда его любила.
Ну, а сейчас? Нет, не хочу его!

Он уходил, опять не оглянулся,
Сутулая спина и вид унылый.
И вдруг во мне какой-то черт проснулся,
Я крикнула: «Не уходи, мой милый!»


Рецензии