Золотое - сердце жгет... Палех Золотое кольцо

Создается представленье,
Собирается народ,
Воскрешая для творенья,
Вековое средь дорог.

Палех - лаковым гореньем,
С птицей жар - во все века,
Где чудесные мгновенья,
Золотят рассветы дня.

Сказки,сказы,вдохновенья,
От непрошеных забот,
Нас приводят для служенья,
То,что любо до высот.

Мастера сегодня в тленьях,
На шкатулочки-не спрос...
А картины? Нет волненья,
Умирают и всерьез.

Все иконы пишут с рвеньем,
Храмы лечат, небосвод,
Все народное уменье,
Перестроено на свод.

Но забыты миги ветров,
Что несут душе полет,
От любви рождают деток,
От любви душа поет.

Стихотворное паренье,
Без любви не поплывет,
И летают крылья редко,
Если в сердце омут,лед.

Вот и поднимаем ветви,
Края,где искусство ждет,
Разноцветного явленья
И кибиточный народ.

Золотое - сердце жгет...
      
      


 
 
 


Рецензии