Свеча

Догорает свеча на немытом столе,
Догорает мой полдень в седом феврале.
Только шорох в углах, угли вместо золы
Просто вместо нектара сварили полынь.

И не горькая ночь распугала живых,
Не ушедшие в память тревожат нам сны.
Это просто агония драм бытовых
Где мы сами себе до конца не верны.

Я  пою тебе гимны, а слышу лишь хрип,
Вместо тихого стона срывается крик.
Если порвана нить - аритмия сердец,
Значит, близок уже неизбежный конец.

Эта темень в глазах – послевкусие зимы,
Когда долгие, смутные, рваные сны
Превращаются в пепел потерянных дней,
Тишина громче крика и боли страшней.

Догорела. Фитиль почернел и поник,
Из зеркал смотрит мой постаревший двойник.
Меня больше здесь нет, я ушла в пустоту
Заметает мой след на сгоревшем мосту.


Рецензии