Луны распахнутые очи...

Когда-то и Луна мечтала о романе,
Где не слепИт, а греет Солнца луч.
Устала жить она в обмане
И кутаться в промозглость туч.

Начало декабря. Мороз и ночь.
Опухших облаков разбросаны клочки –
Проказник - ветер разметал их прочь…
Смеются в небе светлячки.

Из хладной тьмы зияющих небес
Серебряным звенящим светом
Луна плеснула в окна, словно бес,
Всех дремлющих взбодрив приветом,

Сна занавес тяжелый подняла.
Разверзлась ледяная мгла,
И в торжестве глубокой нОчи
Луны зажглись распахнутые очи...



02.12.2014г


Рецензии