Ненаступивший день рождения...

сегодня день, в который ты увидел свет,
и помнит мама яркий миг рожденья,
был горд своим наследником отец,
растерянность скрывая и волненье.

за годом год проворно побежал.
ковбои, замки, музыка и книжки...
ты незаметно креп, умнел, мужал,
и вдруг-мужчиной вырос из мальчишки.

настала бурной юности пора,
и вот уже родители в сторонке,
а жизнь кипит...на первый вышли план
друзья и институтские девчонки.

вот время дальше продолжает бег,
и , не успела мама оглянуться,
как ты уже женат, ты сам- отец,
и так в "семье" увяз- не трепыхнуться.

так пролетело восемнадцать лет...
полжизни- это много или мало?
и, подарив тебе прощальный свет,
господь решил- пора...тебя не стало.

комочек счастья в папиных руках
на нас глядит со старых фотографий,
и блеск любви в родительских глазах
стереть не в силах горечь эпитафий.........


Рецензии