Два крыла

По кромке воды на лошади мчусь, считая ветра.

И вторит мне голос: ''Лети как стрела, пронзив облака.''

Где тысячи судеб, сливаясь в одну мне песню поют,

О том как бескрайни просторы души, что в небо зовут.

Бескрайни просторы, нет края душе, конца тоже нет.

Над знойной пустыней, расправив крыло летит человек.

Другим же крылом управляет душа, ведь вечна она.

Покуда в согласии с ней человек, парят два крыла.

Но стоит ослабить ту вечную связь - и вот ты один.

Прошепчет душа: ''Я сложила крыло, лети господин.''

Пронзила стрела и рвет тетива крыло той души.

И только неистовый, горестный плач раздастся в тиши:

''Ты странник пустынь, сквозь тысячи бурь, по знойной земле

Пройдешь ты свой путь, не сможешь примкнуть губами к воде.

Когда же все ж жажда замучит тебя, захочешь взлететь,

Ты вспомнишь, что нет уже больше крыла души, чтоб лететь.''

03.08.2014


Рецензии