Памяти А. Грина

У Грина не было друзей,
Себя он посвятил литературе,
Он сам творил, писал.
Была жена, его помощник.
А сам он часто выпивал,
И умер без почета и литавр,
Никто из пишущей братии
Не приехал, проводить в
Последний путь.
И нам понятно, не вчера
На свет-то появились,
И этот пунктик «пьющий»
Немало судеб исковеркал.
И Старый Крым почтил вниманием,
Он на века останки все укрыл,
И пусть легчайшим пухом
Будет теплая земля,
Не будет злой людской молвы,
И пил-то он из-за бессилия,
Не мог смириться с существующим
Соцреализмом.


Рецензии