Зачем? Быль

Зачем, зачем, о милая,
В объятиях дрожала?
Зачем ты с пылкой силою
Мне сердце обещала?

   Как хочешь - не случается.
   Сюрприз мне жизнь подкинула.
   Служа, узнал: венчается
   Моя зазноба милая.

Сражённый той неверностью,
От боли нестерпимой,
"Сшибать деньгу" по Северу
Стал, кинув край любимый.

   Встревожились родители,
   Домой приехал в отпуск я.
   Пришла к нам удивительно
   И нежная, и робкая.

Зачем, о вероломная,
Надежду возродила -
Мою судьбу бездомную
В свой дом вдруг пригласила?

   Была безумно ласковой,-
   Такою только снилась мне...
   Дни огневой коляскою
   Помчались - млел  от милости.

Как обмирал от счастья я!..
Вдруг в омут окунулся
От слов: "Нельзя встречаться нам -
С путины муж вернулся."
   
   Опять в края неброские
   Умчусь к судьбе кочующей -
   Забыть черты чертовские,
   Очей огонь чарующий.

Зачем, о вероломная
Надежду возродила,
Мою судьбу бездомную
На время приручила?

   Зачем со сладкой мукою
   В объятиях дрожала ты -
   Любовью, словно, музыкой
   Мне сердце наполняла ты???


Рецензии