Загляну в её глаза
где высокая трава и прибрежные луга.
Ты неси меня река - сквозь богатые леса...
Вот взошла луна ясна, бездна неба звезд краса...
Ты веди меня звезда в мои близкие места!
Поскорей беги река - да в родные берега...
Ты вези меня река и луна свети сполна!
Там вдали в краю родном жена ждут меня домой.
Дом стоит в тиши ночной и мигает мне с тоской.
Ждет меня моя краса, у нее руса коса...
и зеленые глаза, а улыбка как весна.
Вот уж русская душа, дева лапушка краса.
О-ох нарву я ей цветов... да с пригожих берегов,
где зеленые леса и прохладная роса.
Подарю я ей цветов... обниму Любаву вновь,
загляну в ее глаза и увижу в них себя.
Довези меня река... поскорей беги туда,
где моя родная ждет и с улыбкой встретит, вот...
В те зовущие края, где отрада ждет меня.
Я зову мечту мою сквозь ночную тишину...
Гроздьям звезд я подмигну, заглянув в их вишину.
Нет счастливее меня среди царства бытия
Обниму Любаву я, радуйся душа моя.
Ты вези меня река... в дом родной,
где живу я. Где Любава ждёт меня.
Где с ней счастлив буду я,
И поёт душа моя. С нею радуюсь и я.
Свидетельство о публикации №114120705129