Пережившие зиму
Как суицид,
Манит нас - бездомных,
В Вечный Дом,
Но - звезда!
(с звездою говорит...)
Но - Земля!
(в сиянье голубом...)
Утром
Зреет Солнце в небесах,
С гор вещают истину ручьи,
Женщины
И кони
На лугах
Бродят без хозяина -
Н и ч ь и !
И, с душой открытой,
Налегке,
В миг,
Когда весь мир
Уже не спит,
Мы грядём
К ожившей вновь реке,
Что весной
Влекёт,
Как суицид.
1995
Свидетельство о публикации №114120704884