О, не болейте

О, не болейте, прошу, о, не болейте,
И унывать никогда больше не смейте!
Ветви деревьев  снега голубые покрыли,
Под ледяною корой реки застыли.....

Только всё это пройдёт,не вечны зимы,
Станут водою снега, солнцем гонимы,
Лишь улыбнётся душа сказкам прелестным,
И зазвенят, запоют новые песни.

А кислорода глоток кровь оздоровит,
Станет легко и дышать и шагать по дороге,
И заиграет ноктюрн ветер на скрипке,
И зацветёт вся земля нежной улыбкой!


Рецензии
Спасибо за стихи, Валя! Хорошие пожелания -
не болеть и не унывать. Лирика оптимистичная
и образная. Хорош ноктюрн ветра. Молодчинка!
Вдохновения и новых интересных тем, Валентина!

Раиса Зимина 2   07.12.2014 13:09     Заявить о нарушении