Стужа
Морозный воздух стрелой врывается,
Последний осенний закат рдеет,
И первая зимняя ночь опускается.
На дивный пейзаж, разноцветный ноябрьский
Плотной стеной тьма надвигается,
Неся с собой оттенок декабрьский,
А от него вся краса рассыпается.
Осень милая в ноги валется,
Моля старуху – Зиму об отсрочке,
Но та от рыданий не колебается,
Она приходит на землю и точка!
О лицо мне холодный огонь ударяется,
Краснеют быстро бледные щёки,
И от него все мечты разбиваются,
Приходят печали и мысли-дурёхи.
И сердце моё от тоски разрывается,
Зовя на помощь воспоминания,
Но жажда тепла ими не утоляется,
Ведь нет в них надежды на понимание.
Поддержки просит душа, раскрывается,
И хлещет её издевательски ветер,
Но вдруг отблеск света, заря занимается,
И отступили старухины дети.
Пройти начало самым трудным считается,
Пережить эту ночь было непросто,
Но от мысли одной душа вновь опускается:
«А впереди ночей ещё девяносто…»
Свидетельство о публикации №114120700475