Цирк несбывшихся надежд

Всем тепло, а я замерзла,
Вздохи стоны охи – ахи,
Всем смешно, а я серьёзно
Мне приснились мои страхи,

Мне приснилось, что я в цирке,
Не случившихся надежд,
Под прожекторами в центре,
Вся в цепях и без одежд,

Громкий звук - аплодисменты,
Хохот - бьет мне по ушам,
В жилах кровь моя застыла,
Знаю - кто расселся там!

Я так много хотела,
И стремилась все успеть,
Я хотела быть всесильной,
Поднимать нещадно плеть,

Свысока, смотрела гордо,
Я сумею,  я сильней,
Покажу я всем кто главный,
Кто на свете всех умней.

Вышло вот совсем иначе,
И по всем фронтам аврал,
Орган зрения мой плачет,
Попой чувствую финал.

Мне прикрыться совсем нечем,
Оправданий нет, увы,
Зритель гордость мою лечит,
Добавляя красноты.

Я теперь на сцене цирка,
Как общипанный павлин,
Всем видна с нулями бирка.
Пустоту пыльных витрин.

Пробуждение, как выстрел,
Смена жизненных азов,
Сон – зародыш взял да вызрел,
Тянет к верху из низов.


Рецензии
Мне недавно тоже встряхивающий сон приснился... Переоценила всё и вся...
Умница, Юль!!!

Екатерина Камаева   07.12.2014 09:56     Заявить о нарушении