Роли
судьбой ведомую иль Богом..
И ищем жизни смысл и соль…
Нас ждёт с развилками дорога.
Порою манит пустота,
и нужно быть ничьим до боли,
но свет упавшего креста
Нас к Вере возвратит, как к Воле.
В нас Гамлет Ричарда зовёт,
А Ричард призывает к Богу,
И мы опять спешим вперёд,
К ступенькам нового порога…
Река и горный перевал
Нас вдохновляют на софизмы,
но иногда на гребнях скал
Мы ищем брошенные мысли…
И взмахом поднятой руки
Диктуем Власть толпе зовущей,
И разбиваем на куски
В душе кристалл Любви поющий…
Мы все играем чью-то роль,
Кто знает, где таится наша,
С улыбкою играем боль,
Страдания вливая в Чашу…
Кто знает, в чём Грааля суть?
Быть может, в смеси многограней…
И вот, играем…как-нибудь
И ад, и рай, и чувств бескрайность!
Свидетельство о публикации №114120704318
Какие странные слова
Принес мне тихий день апреля.
Ты знал, во мне еще жива
Страстная страшная неделя.
Я не слыхала звонов тех,
Что плавали в глазури чистой.
Семь дней звучал то медный смех,
То плач струился серебристый.
Анна Ахматова
*
Агата Кристи Ак 23.08.2015 20:52 Заявить о нарушении
Простите, что отвечаю поздно, на сайте практически не бываю....
Обыкновенный Читатель 03.09.2015 18:33 Заявить о нарушении