Плакат

Я видел, как Кровь обращают в вино,
Я видел, как вино обращают в воду,
Я видел, как вода высыхает в песок,
И видел, как песок месят бетоном.

Бетонная берлога, чугунная мечта,
Успешная карьера служаки-стукача.
Верный обыватель – проповедник равнодушья,
Жизнь под одеялом, воспитание удушьем.

Я больше вам не верю!

Я видел, как Крест топчут ногами,
Я видел, как ноги стирают сапогами,
Я видел, как сапог тонет в грязи,
Я вижу, как грязь засоряет эфир.

Он песни стонал, меж ними зевал -
Его вдохновляла гордая лира.
Он бисер и жемчуг в толпе потерял,
Но стал подражаемым кумиром мира.

Я больше Вам не верю!

Я видел, как Тело обращают в хлеб,
Я видел, как хлеб пожирает плесень,
Я видел, как плесень срезают ножом,
И видел, как нож режет вены в кровь.

Райские реформы кремлевских чертей,
Адские пожарища крестовых походов.
Убийство людей из духовных идей –
Жёсткая политика моральных уродов.

Я больше вам не верю!

Как соль и дела глушили словами,
Так громкие слова бросали на ветер.
Как верный ветерок по кладбищу гуляет,
Так мерные могилы жизнь смертью отмеряют.

Сытым обещаниям новых богов,
Честным мемуарам бандитов да ментов,
Сахарным запилам плюшевых артистов,
Мудрым толкованиям желтых журналистов, -

Я больше им не верю!

Я верую в то, что
Хлеб в храме тайно воплощается в Тело.
Я верую в то, что
Вино там тайно воплощается в Кровь.
Я верую в то, что
Крест – это Лестница в Небо.
И в то, что Милостью Божией
Жизнью обвенчается смерть.

Октябрь 2004, Бирюлево.


Рецензии