Лукошко

Иногда ночью, когда кошка свернётся в лукошке,
Месяц звенит ковшиком в окошке.
Там высоко воинством ясных глаз
Вечная Рать с верою смотрит на нас.

Иногда ночью после трудного дня,
Колыбельную поля шепчет в овраге река.
Ветра хор подвывает, подзвенит в такт роса –
Это всё для тебя, не закрывай глаза.

Иногда ночью на миг замолкает мир,
Его мучают страхи, он прячется в дырах квартир.
Зло засыпает, ложь ложится в углу,
Хитрость храпит, трусость дремлет в бреду.

В первую ночку в люльке спит ангелочек,
У него впереди дорога не лёгкая очень.
Чтобы взошло его доброе веры Зерно,
Юная Мать молится за него.

Август 2004, Бирюлево


Рецензии