Май в Кугульте
И вот уже теплым-тепло,
Ожил наш снова тихий край
И лето уж недалеко.
Деревья отцвели давно
И обросла листвой крона,
А вместе с ними заодно
Покрылись зеленью поля.
Зазеленела вот пшеница,
И цикорий и душица,
Орех, вонючка,* тополь, ива,
И конский щавель и крапива.
Покой нарушен тишины
Жужжаньем в воздухе жука;
Неугомонны воробьи,
Всегда спешат бог весть куда;
И вот ласточка поёт,
На телефонных проводах;
Не устаёт дудить удод
На одинаковых тонах;
Вот вдруг трава зашелестит,
А это ящерка бежит;
Кобчик по небу летает,
В поле бабочки играют.
И всё поёт и всё цветёт
И снова солнце, снова май,
И всё растёт и всё живёт,
Ожил наш снова тихий край.
*Вонючка - так в народе называют дерево айлант, за не очень приятный аромат при срубке.
Свидетельство о публикации №114120703956
а читателю утомительны длинные басни по себе знаю.
Спасибо. Дерзайте.
Филатов Николай 48 03.07.2016 20:35 Заявить о нарушении