Из Р. Бернса

Сердце моё в Шотландии –
Здесь ему нет места.
Сердце моё в Шотландии
Бродит с оленем вместе.
       Бродит за диким оленем
       И по следам косули...
       Сердце моё в Шотландии,
       Куда бы пути ни свернули.
Шлю я привет Шотландии,
Шлю на север привет.
Места храбрости славной
В мире достойнее нет.
        Где бы ни шли дороги,
        Где бы я ни скитался,
        С любимым моим народом
        Я ни на миг не расстался.
Прощайте, высокие горы,
Покрытые чистым снегом.
Прощайте, долин просторы,
Лугов зеленеющих нега.
        Прощайте, тёмные чащи,
        Холмы, небеса, перелески.
        Прощай и ручей кипящий,
        И водопадов всплески...
Сердце моё в Шотландии…               


Рецензии