Шумят студёные ветра

Шумят студёные ветра
Между ветвёй деревьев стылых.
На землю вновь пришла зима
И сотня дней снегов обильных.

Скрипит уныло мёрзлый снег.
Лицо метель мне обдувает,
Я сам как ледяной скелет
И снег на мне уже не тает.

И в этой снежной кутерьме
Я стал похож на Дед Мороза,
Хоть дали бы Снегурку мне,
Ведь я трясусь весь от озноба.

За шиворот насыпал снег,
Я словно Кай из "снежной сказки",
Вот только Герды долго нет
И в сердце лёд без женской ласки.

Вокруг бушуют холода,
Трещат деревья от мороза,
Когда же вновь придет весна
И вновь распустится мимоза?

 © В.П.          06.12.2014       21:18


Рецензии