мир мой реальный
не виртуальный,
без новостных
сотрясений, проблем.
Кажется проще
пареной репы:
Дети, работа,
семья и заботы.
Но кнопку включаю
и вновь замираю:
ДИКО, ЖУТКО, БОЛЬНО-
смотреть в телеэкран.
Повсюду идут войны
и гибнут люди там.
Простой народ не может,
понять умом никак.
За что кладут их жизни
на денежный алтарь,
за что приносят в жертву
детей и стариков.
И где та грань безумия
и сердца пелена,
чтоб свой народ не думая
бросал ты в жернова.
Я кнопку отключаю
и в доме тишина,
привычная такая,
но как ценна она.
Мир мой реальный,
он идеальный:
в нём нет канонад
и разрывов гранат.
Людей и дома
не ровняют с землёй.
И муж мой с работы
приходит домой.
В подвалах не плачут,
ослабшие дети.
И птицы поют в саду
на рассвете.
Остановите войны,
мир потерял им счёт.
Ведь люди все достойны,
чтоб продолжать свой род.
Свидетельство о публикации №114120703886
Когда же они уже наберутся этих кровавых денег??? Жестокий Мир...
Ольга Петровна Воронцова 23.12.2015 23:22 Заявить о нарушении
С наступающими Вас праздниками, здоровья,уюта в доме и душевного тепла.
С уважением Ольга.
Ольга Морозова 8 24.12.2015 19:38 Заявить о нарушении