Дочь Содома

Она идёт по жизни, как трактор,
Прокладывая грудью тропы к купюрам.
Она растаптывает каблуком травы,
Мертвой красотою грима и маникюром.
И от её знойного дыханья
Деревья обращаются в гербарий,
И от её похотливой позы,
Мужей зажёвывают кровати.

Она любит толстые карманы,
Томные наряды и коктейль.
Она не любит грустных взглядов,
Лунных разговоров и детей.
Её тонкие пальчики щупальцами жрицы
Вырывают сердца из груди,
Её страстный поцелуй гибкими губами
Обернётся укусом змеи.

А где-то по воде
Белым лепестком,
Древним ветерком
Ты идёшь ко мне…

Где-то вдалеке,
Робко подобрав подол,
Боса, по траве
Ты идёшь ко мне…

А я иду к тебе…

Ну, а яркая дочь Содома
Смеётся над раскаяньем Марии Магдалины.
Она снова продаёт свою душу,
Чтобы телу позволить на время жить красиво.
Из её сладкого чрева
По ночам выползают черви,
Когда её шоколадное тело
Начисто вылизывают черти.

Опочивальня её в центре Москвы,
Где её ждут меха и машины.
Когда мурчит она крашеной кошкой,
За ней идут души мышиные.
И в её силиконовых пространствах
Ты затеряешься во времени,
Когда станешь её верным рабом,
Получив удовлетворение.

А где-то по воде
Белым лепестком,
Древним ветерком
Ты идёшь ко мне…
Где-то вдалеке,
Робко подобрав подол,
Боса, по траве
Ты идёшь ко мне…

Мокрой ветвью ивы.
Огоньком молитвы.
Оконцем и крыльцом.
Золотым Кольцом.

Август 2004, Бирюлево


Рецензии