Загадки о металлах продолжение
Был законный век его:
Первобытным человеком
Был открыт, как божество.
Для растений и животных,
Как вода, необходим.
В электричестве сегодня
Он первейший господин.
(медь)
Он трещит, когда сгибают
Металлический брусок.
На морозе замерзает –
Превратится в порошок.
В сказке стойкий был солдатик,
И в консервной банке есть:
Покрывают тем металлом
Для консервов банок жесть.
(олово)
Если мы добавим к стали
Этот сказочный металл,
Он как масло резать станет
Самый твердый минерал.
В химии – катализатор
Для азотной кислоты.
Ювелир и декоратор
Добавляют красоты.
(платина)
В заставке - ДЕЛЬФИНЫ - работа внучки Арины.
Свидетельство о публикации №114120703875
Вдохновения Вам.
Григорий Дарманьян 07.12.2014 17:51 Заявить о нарушении
Сергей Трегубов 3 07.12.2014 21:12 Заявить о нарушении