Я пишу осенние пейзажи

Я пишу осенние пейзажи
Шариковой ручкой на бумаге.
Пасмурное небо на закате
Сером-сером и туман с утра.
Пусть мои октябрьские пейзажи,
Листья черных вязов под ногами
Обо мне самой тебе расскажут.
Как я здесь писала и жила.
Я пишу опавшие березы,
Малышей короткие прогулки.
Их смешные маленькие куртки
Как цветы на охристой листве.
Я пишу дождей холодных слезы,
Вымокшие черные дорожки.
И от холода укрыться негде,
И покоя не найти нигде.
Почему октябрь - игра контрастов?
То смешенье неба голубого
С яркими горящими листами,
Ветром уносимыми с берез.
Почему он может стать сиротским,
Серым,грязным, беспробудно мокрым?
И все это разрывает сердце
И глаза туманятся от слез?
Я пишу пейзажи на бумаге
Неизменной шариковой ручкой.
И ложатся строки вереницей
как мазки на белый чистый холст.
Я пишу пейзажи и надеюсь,
Что мои написанные строчки
Через осень,слякоть и разлуку
От меня к тебе построят мост.

    22 октября 2014 года Тамбов.


Рецензии