Треугольник

Пожелтевший лист бумаги
Сохранил былую весть.
Он свидетель той отваги,
Что показывала честь.
Он в бою, не видя смерти,
Простоту прославил слов,
И коснулся духа тверди,
Талисманом став сынов.
Треугольником заветным
Он зовётся до сих пор.
И не будучи приметным,
Торжества украсит сбор.
В нём тепло хранится вечно,
Отголосками любви.
Сила та, что бесконечна,
Не считая, косит дни.
Войны памятью уходят,
Оставляя кровью след.
Треугольники находят,
Как свидетелей тех бед.
Сколько в них того, что было
Близким и таким родным,
Что душе солдатской мило,
Им рассказано одним.
Пожелтевший лист бумаги
Сохранил былую весть.
Было там не до отваги,
Всем командовала честь.


Рецензии