Е. В е

Я видел девочку – она бежала,
Зажав в ладошке бусинки. И что ж?
Она ладошку чуточку разжала
И бусинка упала – не найдешь!
Та девочка, что быстрыми ногами
Пространство мерит, - это ты, поверь,
В твоей горсти тревожно, жемчугами,
Зажаты годы  счастья и  потерь.
… Еще одна жемчужинка упала:
Таков у драгоценностей закон -
В густой траве запутавшись, пропала,
Как будто провалилась в долгий сон.
И сколько бусинок возьмет еще  дорога,
Не знаешь ты, но верю я: их -  много!
27.04.14


Рецензии