Ступай!

Чувствовать связь времён. Ощущать движенье корней
В глубь древесной земли, чтоб к солнцу пробились ростки.
Чувствовать запах весны. Наблюдать приближение Звезды,
Когда времена распадутся на сынов света и рабов войны.
Испытывать боль Небес, выползая из кромешной тени,
Когда души звонят из телес, чуя запах райской листвы.

Тает асфальт, тают телогрейки -
Зима берет перекур.
Радует глаз хлюпающая грязь,
А я ни весел, ни хмур.

Тают мониторы, тают кабинеты,
Крысы ищут тепла.
Манит мишурой солнце иноземное -
Иномарки катят туда.

А Наше Солнце дает нам сигнал:
«Ступай!»
Эй! Седая земля!
Вставай!

Тает чума, высыхает плесень,
Раны врачует Апрель.
Манят журавлей северные степи,
Жду и я невесту-сирень.

Апрель 2004, Бирюлево.


Рецензии