Коль избежать ты хочешь тленья...

Коль избежать ты хочешь тленья,
Не дли прекрасные мгновенья
Мгновенья чувств, мгновенья нежности
Истлеют с той же неизбежностью,
Что тлеет уголек в костре
И все, что знаем на земле

Любовь тому не исключенье
И ей приходит время тленья,
Как день, стирает старый день,
Что только в памяти теперь,
Как гаснет звезд прекрасный свет,
Едва забрезжит вновь рассвет...

Пусть в памяти живут  мгновенья,
Которым чужды сожаленья
Их не пытайся ты продлить,
Иль еще хуже, воскресить...


Рецензии
Легко и глубоко

Галков Игорь   12.01.2015 14:05     Заявить о нарушении