Без названия

    Не в том ли истинный смысл цен,
    чтоб стало дорого нам то,
    за что мы заплатили,
    и чем дороже, тем оно ценней,
    а не наоборот,--
    мол платим лишь тогда, когда необходимо
    нам что-то, без чего мы словно и не мы?
    Спрос с предложением меняются местами,
    сквозь сало телезрителя мерцая
    в эпилептическом ритме, тускло
    друг в друге отражаясь как стена в стене--
    хоть в принципе и противоположны,
    один-то в сущности и тот же
    безликий серый потолок
    ими внимательнейшим образом подперт,
    дабы на башни нам не обвалился,
    пусть выполнены и не из слоновой кости--
    из натуральной танковой брони,
    такой, что из сорокопятки не пробить,
    вишневой веточкой вдруг заневестившегося дерева возможно
    апрельской ночью бережно открыть
    и дальше под корой уже без кожи
    системой корневой к ядру скользить,
    которое здесь всего дороже,
    и целым никому его купить
    не получается, разве что себя положит
    без сдачи на последние весы,
    которые и сами продадутся тоже,
    ну разве что немножечко попозже--
    когда все это взвесят, невесомы,
    и чашами последний раз качнув замрут пусты.


Рецензии