поговори со мною, мама!

                Художник Витаутас Алманас. /уголь/



поговори со мною, м а м а !
поговори со мною, тётя!
мне очень трудно быть агавой.
мне очень трудно быть во плоти.

поговори со мною - факто.
поговори со мной - де юре.
мне очень грустно нежить факты.
мне так же грустно видеть juru.*

от гробовой темнот и спален
до жизни срезанных развалин,
от "на убой" до плахи-свЯтой,
от нищеты до снов богатой...

от лепестков до одеала,
когда всегда мне мало, мало...........
и вас. и тех, кого здесь нет.
и то, что кинут на обед

как на объед. а сон всё длится.
сон Жизни этой, чтоб присниться
кому-то хоть бы на минуту.
но вздуты гребни. волны вздуты

по-петушиному. но - храбро.
вторые мне купить бы жабры!
чтоб плавать, плавать НЕ У ДЕЛ
среди утопших ваших тел.

заполони. запрей прохладу.
задвинь задвижку камнепадом.
закрой мне рот. дай пасть в живот -
на Землю Эту в ПРИВОРОТ!

пере-ворот у Царских Врат,
где каждый нищий был бы СВЯТ,
и каждый "дО смерти богат"
был Этим - рад...?

Не будет - Свят!


               7декабря 2014года



*jurа - /лат./ - м о р е .


Рецензии