Золото

Там золото лежало, как навоз.
Металл тяжелый и такой блестящий,
Что, кажется, схватил бы и унес
Всю эту груду к жизни настоящей.
Туда, где за железку можно взять:
Любовь, желанья, славу и признанье
 И в лучших винах жажду утолять
В изысканном элитном ресторане.
И даже на рулетке раскрутить
Фортуны удивительное счастье.
Иль золото имея, - сладко жить
Какой – то странной обладая властью
Над судьбами убогими людей,
Над скарбом их и их натужным бытом.
И чувствовать, что ты почти злодей,
Которому все тайное открыто…
Там золото сверкало, как гора
В лучах сплошных полуденного солнца.
Но только топь до горизонта шла
С бездонной жижей гибельных колодцев.

                200597


Рецензии