Черная лошадка

Они не черные лошадки.
До финиша такие не дойдут,
Хотя и экстерьером и повадкой
Внимание в забеге привлекут.
На лидера привыкли делать ставку,
С надеждою сорвать удачи куш.
Но только вдруг в сумятице и давке
Коляску к брустверу притрут.
Случайно, не предвзято, ненароком
Сорвется с бега призовой рысак
И вырвется вперед буквально сбоку
На черненькой стремительный чудак.
Откуда прыть у этого жокея, -
Как – будто замер остальной заезд,
И зрители, свистя и сатанея,
В истерике срываясь, встанут с мест.
Казалось, - все полшага до успеха
Уже шуршит в кармане приза хруст.
Но, боже мой, какая – то  потеха –
На черненькой летит к победе хлюст…
А кто – то там, кто ставил на лошадку –
На черную, которая в тени,
Лукаво ухмыльнется над загадкой,
Которую устроил, черт возьми.

                010180


Рецензии