Извозчик

Извозчик. Его замечают,
Он нужен решительно всем.
Заблудших в  пути выручает
Извозчик без лишних проблем.
Всегда со своею кобылой
У публики он на виду,
Ему сама жизнь подарила
Завидную эту судьбу.
К нему без претензий: « Извозчик »!
И слышится цокот копыт.
« Мне в тот переулок за площадь,
Где памятник чей – то стоит ».
А он, как живая статуя,
Казалось застыл на козлах.
И пусть он маршрут не диктует,
Зато без него на бобах
Останется тот среди ночи,
Кто вдруг о себе возомнит,
Что не достоин извозчик
На этот полночный транзит.
             150193


Рецензии