Корабль

Корабль. Летучий голландец.
Он мчится на всех парусах,
Ревущие волны гладя,
Внушая сомненья и страх.
На палубе нету команды,
Лишь только у камбуза грог
Остыть на секунду оставил
Внезапно исчезнувший кок.
Как – будто хотели пираты
Живительной влаги испить,
Но все испарились куда – то,
Вина не успев пригубить.
И с черной повязкою боцман
Не свиснет из трюма бродяг
Размять отсыревшие кости
Прогулкою на полубак.
Застыв колесо рулевое
Корабль ведет на норд – вест,
Как – будто там что – то такое
Для всех неизвестное есть.
Где все исчезает в пространстве
Без тени, без плеска следа
И только одно постоянство –
До горизонта вода.
Какая – то жуткая сила
Влечет за собою корабль
В бездонную эту могилу
С названием черным дыра.
И мчится летучий голландец,
Как призрак в безлунной ночи…
И каждый, кто в след ему глянет,
О драме безмолвно молчит.

              060486


Рецензии