Янус - Петербург

23.04.2012

Один в тумана мантию одет,
Слегка надменен, молчалив, улыбчив;
Он с лёгкостью на всё найдет ответ
И рад любому — коренной ли, птичий.
Хорош как франт: сюртук,цилиндр, трость;
Чай из бокала на веранде цедит...
А сердцу его дорог каждый гость-
Хоть нищенкой ты будь, хоть первой леди.
Другой же — сельский парень, без причуд:
Он прям и твёрд, и с отсветом марксизма,
Он душу свою выплеснет грачу
Весенним громом; ливнем пашни сбрызнет.
Балтийским направлением с руки
Он кормит под Вороньей чаек стаю...
Он спрашивает в лоб и напрямик.

Теперь я оба Петербурга знаю.


Рецензии