Принц

Ты ждала златокудрого принца
Словно чуда на белом коне.
Свято веря в тот сказочный принцип,
Что сбывается только во сне.
Вот он явится добрый и сильный
И в дорогу с сбой позовет,
Там где в замке старинном красивом
Птица счастья возлюбленных ждет
В ослепительной радуге перьев,
Те что жаром волшебным горят.
Очень хочется в это поверить,
Если в сказках о том говорят.
Пусть же дева о принце мечтает
На заре своих девичьих лет
И в тумане желаний витает,
Как какой – нибудь юный поэт.
Пусть поверит в волшебное чудо:
То что фокусник вынет для Вас
Роз букет, просто так – ниоткуда
И с улыбкой на память отдаст.
Только жизнь временами сурова
И  порою не принц, - свинопас
Вместо замка воздушного  снова
Окунет в этот быт без прикрас.
И тогда, позабывши про чудо,
Ты судьбу свою будешь влачить
В этой жизни убогой и нудной,
Но которой приходится жить.
Нет, не надо заламывать руки
И о принцах не стоит мечтать,
Потому что от грусти и скуки
Можно просто совсем одичать.
И тогда, позабывши про сказку,
Не надейся, что вдруг свинопас
Обернется, как рыцарь прекрасный
И тебе невозможное даст.
Нет, обычно все так прозаично,
Быт съедает поэзии флер.
И дай бог, чтоб был симпатичный,
Пусть не принц, но хотя б ухажор.

                221094


Рецензии