***

Как мало золота осталось
На березах!
Как ветки тонкие трагично
Почернели.
И капельки дождя блестят
Слезами.
Не разрыдаться бы, сдержаться
Еле-еле.
Как мало времени октябрь оставил
Снегу!
Как хочется, чтоб все вокруг
Белело.
А дождь смывает белое
С разбегу
И черным все штрихует
То и дело.
Так осень любит яркие
Контрасты,
А мы преувеличивать горазды...
   
       20 октября 2014 года Тамбов.
 


Рецензии