Так обрывают жизнь, как календарь...

Так обрывают жизнь, как календарь,
И жгут мосты, оставив без надежд.
Так оставляют донельзя пустым,
Не замарав отстиранных одежд.

Оружие в руках их – прошлый век:
Нас чаще убивают на словах.
Перемывают кости для потех,
Сжигают у позорного столба

в огне насмешки, грубости людской.
Так обрывают жизнь, как календарь…
А я гляжу на них, и мысль одна:
«Уж лучше б на расстрел вели.
Как встарь».


Рецензии
Встарь люди без истерик шли на расстрел, потому что в душах жила Вера в Бога. Этим объясняются и подвиги русских солдат в Первой мировой, и дуэли чести в пушкинские времена.
С уважением. Сергей.

Сергей Громыко   07.12.2014 14:06     Заявить о нарушении