Растворюсь вечным зовом души

     ***
     Прогони хоть на миг мою музу
     застольем
     За манящим бокалом вина.
     В нём на донышке сердца большого
     раздолье
     И души перед Богом вина.

     Я пожалуюсь тихо на сумрачный вечер,
     Что в пустых отголосках обид,
     Захмелевший лаская, обнимет за плечи
     И, стремглав, в никуда убежит.

     Я святую любовь, подавая на блюдце,
     Не стыдясь, искушаясь, отдам,
     И поведаю тайны, что век познаются,
     Мудрость жизни деля пополам.

     А потом, бытия одевая доспехи,
     Снова музу окликну в тиши
     И, откинув надолго мирские утехи,
     Растворюсь вечным зовом души.


Рецензии