Повстречала тебя в толпе

***   
Повстречала тебя в толпе,    
Накатилась тоски слеза.      
И рванулась душа к тебе,      
Закрывая на всё глаза.

В голове зашумело вдруг,      
Возвратилась душа назад,    
А в груди захватило дух –      
Ничего не могу сказать.

Пламя вырвалось из неё,      
Устремилось куда-то ввысь.      
Крикнуть имя хочу твоё,      
Только мысли переплелись.

И читает судьба опять    
Не дописанный свой сонет,    
Что пытается вновь понять,      
Не листая уж столько лет.

Ты и я – то всего лишь быль,      
Только чувства играют роль:      
Сердце помнит, хоть ты забыл      
Радость встреч и разлуки боль.


Рецензии