Давайте выпьем за любовь

***
Давайте выпьем за любовь!      
За сказку глупую, хмельную.      
Ну, кто не знал её такую?      
Давайте выпьем за любовь!
    
Она, сердца околдовав      
Дыханьем трепетно-горячим,      
То безысходным льётся плачем,      
То плещет звуками октав.   
   
Безумным пламенем свечи,    
Души не раз опалит крылья,      
Иль воспарит святою былью,    
Коль из огня спасёт в ночи.
      
Быть может проклята вовек    
В минуты самоотреченья,      
Иль, вспыхнув мигом откровенья,
Растопит душ холодный снег.

Давайте выпьем за любовь!      
За сказку глупую, хмельную.    
Ну, кто не знал её такую?    
Давайте выпьем за любовь!


Рецензии