В цветочно-изумрудной сказке лета
В цветочно-изумрудной сказке лета
Ищу, блуждая, я следы своей мечты,
Что утром ранним, в платье лёгкое
одета,
Весёлой бабочкой вспорхнула у воды.
Присев на листик, любовалась
отраженьем
Своих фантазий в гладком зеркале реки.
Потом, взлетев и опустившись на
мгновенье,
Кувшинки нежно потрепала лепестки.
Взмахнув крылом, застыла облаком
беспечным
В росинке, спящей на шелках прибрежных
трав,
И растворилась в блике солнечном
навечно,
Явленья таинством меня околдовав.
Свидетельство о публикации №114120702933