Легенда о слове

Слово куском
будет стоять на бумаге -
выплюнутое из небытия
и туда не вернётся.

Пальцы останутся без рукавицы -
снег все равно ведь растает.
Он, как и я, никогда не узнает,
О том, что бывает, когда
Возврашаешься в нужное место.

Ты говоришь:
не понимаю,
мне не просто,
я ведь из теста,
из сновидений,
из тёмных трамваев,
каждое утро полных созданий,
которым не жаль
средств от страданий,
купленных в магазине.

Созданья подобны стрижам,
которые тоже не знают,
что слово -
это так просто.

(Первая версия опубликована в журнале yyking.livejournal.com от 28 января 2006 года)


Рецензии
Слово это не просто, слово это так
Слово всему основа, знает каждый дурак

Юрий Кожанов   10.01.2016 16:29     Заявить о нарушении
А как же с цифрами-то быть, Юрий? Тоже образы, причём неслабые.

Юркевич Юрий Леонидович Ююкин   11.01.2016 07:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.