Метель

В наступившей ночной темноте,
В тусклых пятнах фонарного света,
Во дворе танцевала метель –
Тир-бушон, фуэте, пируэты.

Для кого это всё, для кого?
Кто высокой любви удостоен?
В этот час во дворе – никого.
Только тополь чернеющий строен.

И она для него до зари
На атласных летала пуантах.
И оркестр, звучавший внутри,
Заменял ей игру музыкантов.

В самый ад опускалась, греша.
Поднималась до самого рая.
В ней, холодной, пылала душа.
Но стоял он, спокойно взирая.

Утром солнце взошло, как всегда.
Ровным светом снежинки сверкали.
От метели ночной – ни следа.
Что с ней стало – ушла? умерла ли?

К открытке-гифке с танцующей балериной на сайте "Сталкер. Зона творчества", открытка называлась "За окном танцевала метель"



Рецензии
Влюблённая Метель! Как это романтично! )

Тётушка Ау   10.12.2014 21:25     Заявить о нарушении
Романтично и... трагично )))

Спасибо!

Вера Ни Ка   13.12.2014 12:55   Заявить о нарушении