Песня о Гагре

Город Гагра,город южный -
Экзотично-чудный сад.
Станет страстным равнодушный,
Твой отведав виноград.
 
 Изабелла. Изабелла,
 За твой сок благодарю:
 Сердце вмиг воспламенело,
 Словно в юную зарю.

Сколько шло племён с войною,
Чтоб тебя завоевать!
Я ж навек пленён тобою -
Не устану воспевать.
 
 Изабелла...Глаз сиянье,
 А не бусинок агат.
 И намёку на свиданье
 Я,наверно,буду рад.

Здесь былое было грустным -
Гагра Золушкой слыла...
Только с принцем Ольденбургским,
Как принцесса, расцвела.
 
 Изабелла...Изабелла -
 Прикоснутся лишь уста,
 Чувств избытку нет предела.
 Вот что значит  Красота!

 Изабелла, Изабелла!
 Сладкий терпкий виноград.
 Это слово то и дело
 Повторять готов стократ.

     1998


Рецензии
Лёгкость, образность и живость письма создаёт ощущения солнечного праздника от стихотворения. Спасибо автору

Василий Макарчук   08.12.2014 23:46     Заявить о нарушении