Налим проснулся!

Мы сегодня пошли"на налима",
Эта рыба загадка для всех,
Он ведёт себя не объяснимо,
И тем радостней будет успех.

А налим ещё вялый спросонок,
В дремоте он всё лето лежит,
И луна,будто жёлтый цыплёнок,
Нам навстречу по небу бежит.

Рыбаки стоят к ветру спиною,
Вот и первый налим упал в снег,
Извивается чёрной змеёю,
Кто-то празднует первый успех.

А счастливчик все взоры притянет,
Взволновался народ,каждый ждал,
А вдруг он и второго достанет,
Значит он на дорогу попал.

Уже кто-то несёт свою сумку,
Может здесь,мол,удачу найду,
Чуть в сторонке сверлит свою лунку,
Так чтоб быть на налимьем ходу.

Ночь прошла в рыболовном угаре,
И в ногах ощущается дрожь,
Кто десяток поймал,кто по паре,
Ах налим,до чего ж ты хорош!!!.


Рецензии
какой то партизанский юмор. не сравнить с той матрёшкой. но я не сомневаюсь, что вы будете отпираться. мол и не юмор это вовсе. мне не привыкать.
понравилось

Светлана Бабетта   12.12.2014 14:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.