Когда отец ушёл на фронт

 Я был тогда совсем ребёнком,
 Когда отец ушёл на фронт,
 Он молча не сказав ни слова,
 Переступил тихонечко порог!

 А утром я проснулся рано,
 Мать плачет сидя за столом,
 Я выбежал на улицу упрямо,
 И словно опустело всё кругом!

 С других домов поуходили,
 А я не мог тогда понять,
 Ну почему ушёл отец мой,
 И мать реветь, не может перестать!

 Я подошёл тихонько к маме,
 И ей на ушко прошептал,
 Мамуль,ну хватит плакать,
 Куда наш батька убежал?

 Она слегка утёрла слёзы,
 И посмотрела на меня,
 Наш папка скоро уж вернётся,
 И с глаз скатилася слеза!
 
 Я ждал,когда отец вернётся,
 Входили мы уже в Берлин,
 И весть пришла тогда со фронта,
 Я скоро буду , сына жди!


Рецензии